16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.54 / ₽ 7615
  • RTS1149.02
30 августа 2013, 17:57 ОбществоКомпанииПравоКонфликтыПерсоны

Баумгертнеру перечислят деньги на покупки в тюремном ларьке

Лента новостей

Российский дипломат не уточнил, сколько денег планируется перечислить главе «Уралкалия»

Российское посольство перечислит деньги находящемуся в СИЗО КГБ Белоруссии гендиректору «Уралкалия» Владиславу Баумгертнеру, чтобы он мог делать покупки в ларьке исправительного учреждения, сообщил агентству РИА Новости представитель дипмиссии. «Деньги ему на счет переведут, чтобы он мог делать в тюремном ларьке покупки, например, продукты питания», — сказал собеседник агентства.

Дипломат не уточнил, сколько денег планируется перечислить. По его словам, Баумгертнер находится в нормальном моральном состоянии и «даже пытается находить положительные элементы в ситуации, в которой он оказался». В частности, топ-менеджер рад, что может выспаться. Представитель дипмиссии также рассказал, что адвокаты Баумгертнера написали заявление, чтобы их подопечному разрешили передать в следственный изолятор телевизор.

Гендиректор «Уралкалия» был задержан в минском аэропорту 26 августа. Следственный комитет Белоруссии предъявил ему обвинения в злоупотреблении властью и служебными полномочиями. Предпринимателю грозит до 10 лет тюрьмы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию