16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.64 / ₽ 7357
  • RTS1137.45
30 августа 2013, 17:47 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Кадыров требует вернуть деньги голосовавшим за «Сердце Чечни»

Лента новостей

Ранее глава Чечни заявил, что при подсчете голосов в конкурсе на символ России имело место «откровенное мошенничество»

Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от сотовых операторов вернуть деньги, которые были потрачены жителями региона в ходе голосования за мечеть «Сердце Чечни» в конкуре символов России, об этом он написал на своей странице в Instagram.

«Объявленные результаты не соответствуют действительности. Милионы голосов, поданных за Сердце Чечни, не учтены. Деньги поступили на счета операторов. Мы требуем от сотовых операторов Билайн, Мегафон и Русского географического общества немедленного возврата всех денег, потраченных гражданами при голосовании в конкурсе», — написал он (орфография автора сохранена - BFM.ru). Ранее Кадыров заявил, что при подсчете голосов в конкурсе на символ России имело место «откровенное мошенничество». Он пообещал направить запросы в Следственный комитет и Генпрокуратуру.

Коломенский кремль, расположенный на территории Подмосковья, обошел мечеть «Сердце Чечни» и вышел по итогам голосования на первое место. Власти региона приняли решение снять мечеть с участия в конкурсе «Россия 10», инициаторами которого выступили телеканал «Россия 1» и Русское географическое общество.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию