16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.65 / ₽ 7625
  • RTS1151.93
30 августа 2013, 17:12 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Пушков: Обаму надо лишить премии мира, если США ударят по Сирии

Лента новостей

Председатель комитета по международным делам Госдумы прокомментировал намерение Соединенных Штатов вмешаться в войну в Сирии

Президент США Барак Обама должен быть лишен Нобелевской премии мира, если его страна нанесет удар по Сирии без согласования с Организацией Объединенных Наций. Об этом в Twitter написал ведущий аналитической программы «Постскриптум», председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков.

«Если США нанесут удар по Сирии без санкции ООН, мировая общественность должна потребовать у Нобелевского комитета лишить Обаму Премии мира», — заявил Пушков.

Пушков уже третий раз на этой неделе обращается к теме возможного нападения США на Сирию (по данным президента Франции Франсуа Олланда, удар может быть нанесен до 4 сентября). 25 августа он сообщил в Twitter: «Обама неудержимо идет к войне в Сирии, как Буш шел к войне в Ираке. Как и в Ираке, эта война не будет легитимной, а Обама станет клоном Буша». 27 августа он написал там же: «Решение о массированном военном ударе по Сирии фактически уже принято. США слишком далеко зашли в своих заявлениях, чтобы дать задний ход».

Ранее в этом месяце Пушков комментировал российско-американские отношения. 10 августа он заявил журналистам, что Россия не является инициатором кризисной ситуации в отношениях с США. В тот же день он опубликовал в Twitter следующее сообщение: «В Вашингтоне должны понять, что Россия уже перестала быть политической колонией США, как это было при Ельцине. Хорошо, если во время паузы это осознают в Белом доме».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию