16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 84.94 / ₽ 7421
  • RTS1123.04
30 августа 2013, 16:16 ОбществоПравоКриминалКонфликты

Подельник сводного брата актера Смольянинова получил 5 лет

Лента новостей

Юрий Евсюков осужден за покушение на убийство на националистической почве

Мосгорсуд приговорил к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима Юрия Евсюкова — соучастника сводного брата актера Артура Смольянинова Емельяна Николаева, ранее осужденного за серию нападений и убийств приезжих на националистической почве.

Как сообщили BFM.ru в пресс-службе Мосгорсуда, Юрий Евсюков был признан виновным в одном эпизоде покушения на убийство (статья 30 и статья 105 УК).

«Поскольку на момент совершения преступления Евсюков являлся несовершеннолетним, ему не могло быть назначено наказание, превышающее 10 лет лишения свободы», — сообщил представитель пресс-службы. Собеседник портала добавил, что дело Евсюкова рассматривали присяжные, которые сочли его заслуживающим снисхождения.

Согласно материалам дела, Евсюков являлся участником преступной группы Емельяна Николаева. В октябре 2012 года Мосгорсуд приговорил Николаева к 19 годам колонии за серию нападений и убийств. Его пятеро подельников получили от 8 до 14 лет лишения свободы.

В отличие от остальных нападавших, Юрий Евсюков долго оставался на свободе и проходил по делу как «неустановленное лицо», пока не был задержан в конце 2012 года.

Печально известный однофамилец осужденного — бывший начальни ОВД «Царицыно» Денис Евсюков. В 2010 году он получил пожизненный срок за убийство двух и покушение на убийство 22 человек. Верховный суд оставил приговор в силе.

30-летний Артур Смольянинов — актер театра и кино, получил широкую известность, снявшись в фильме Федора Бондарчука «9 рота».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию