16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.31 / ₽ 7327
  • RTS1119.51
30 августа 2013, 16:38 ОбществоПроисшествияКриминал
Актуальная тема: Дорожные войны

В Петербурге участники ДТП похитили водителя, но он сбежал

Лента новостей

Похищенный сумел воспользоваться невнимательностью преступников

В Санкт-Петербурге полиция начала проверку по факту похищения 29-летнего инженера одной из строительных компаний города, сообщает пресс-служба регионального МВД.

Потерпевший сам обратился в правоохранительные органы. По его словам похищение произошло в ночь на 29 августа. По предварительной версии следствия, причиной похищения стала авария, которая произошла несколько дней назад. В ней приняли участие потерпевший инженер и его предполагаемые похитители.

По словам 29-летнего жителя Петербурга, пятеро неизвестных преступников напали на него и посадили в автомобиль, в салоне которого отняли 147 тысяч рублей и мобильный телефон. Инженер сообщил полиции, что после этого злоумышленники надели ему на голову капюшон и пакет, а затем отвезли в одну из квартир дома №25 по Владимирской улице. Преступники насильно удерживали петербуржца в этом помещении. Однако потерпевший, воспользовавшись невнимательностью похитителей, сбежал от них около 23:00. Уже в 23:40 он был в отделении полиции и писал заявление на своих похитителей.

По горячим следам сотрудники правоохранительных органов задержали 21-летнего безработного петербуржца, который является одним из предполагаемых похитителей. Полиция Петербурга продолжает расследование инцидента и устанавливает обстоятельства и лиц, причастных к преступлению.

В марте текущего года полиция задержала в Подмосковье шесть человек по подозрению в похищении человека. По данным следствия, 1 марта этого года в Одинцовском районе Подмосковья произошло ДТП, после чего один из его участников вместе со своими приятелями избил водителя другой машины и вывезл его в частный дом в Раменском районе. Полицейские говорят, что вскоре отец похищенного, получивший сообщение от злоумышленников, которые потребовали выкуп в размере 5 млн долларов, решил обратиться в МВД. В ходе спецоперации преступники были задержаны.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию