16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.48 / ₽ 7609
  • RTS1152.84
30 августа 2013, 15:59 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Защита Урлашова предлагала 25 млн залога, но суд продлил арест

Лента новостей

К декабрю отстраненный мэр Ярославля будет находиться под стражей уже 5 месяцев

Защита отстраненного от должности мэра Ярославля Евгения Урлашова, проходящего по уголовному делу о коррупции, просила отпустить его под залог в размере 25 млн рублей, но Басманный суд Москвы продлил арест чиновника, передает РАПСИ.

Таким образом, суд поддержал сторону обвинения, которая требовала продлить содержание Урлашова под стражей до 3 декабря 2013 года. Тогда общее количество времени, проведенное мэром под стражей, составит 5 месяцев. Адвокаты, в свою очередь, ходатайствовали о назначении ему домашнего ареста, освобождении под заявленные поручительства или под залог.

Отстраненный мэр Ярославля последние 2 месяца находился под арестом. 17 июля его поместили в СИЗО «Матросская тишина», куда его этапировали из Ярославля. Против Урлашова возбуждены два уголовных дела: о покушении на взятку и о получении взятки. Правоохранительными органами ведется расследование и возможно появление в деле новых эпизодов. Урлашов не признает своей вины, несмотря на признательные показания вероятных подельников. 18 июля Басманный суд Москвы отстранил его от должности. Защита Урлашова пыталась оспорить это решение, настаивая, что функции мэра Ярославля в отсутствие подследственного может исполнять его заместитель, однако Московский городской суд оставил решение в силе.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию