16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.53 / ₽ 7614
  • RTS1151.93
30 августа 2013, 15:54 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Кадыров снял мечеть «Сердце Чечни» с конкурса на символ России

Лента новостей

Он также отметил, что не собирается отвечать на звонки абонентов операторов «МегаФона» и «Билайна», которых обвинил в неправильном подсчете голосов на конкурсе

Мечеть «Сердце Чечни» имени первого президента Чеченской Республики, Ахмата-Хаджи Кадырова снимается с конкурса «Россия 10», говорится в сообщении пресс-службы главы ЧР Рамзана Кадырова. По мнению Кадырова, все набранные мечетью «Сердце Чечни» голоса в ходе конкурса «Россия 10» не соответствуют действительности. Он также отметил, что отныне не собирается отвечать на звонки абонентов сотовых операторов «МегаФон» и «Билайн», которых обвинил в неправильном подсчете голосов на конкурсе.

Кадыров написал в своем аккаунте в Instagram, что при подсчете голосов в конкурсе на символ России имело место «откровенное мошенничество». Он пообещал, что депутаты от Чечни в Госдуме обратятся в Генпрокуратуру и Следственный комитет с запросом о проверке действий сотовых операторов. По словам Кадырова, «Мечеть имени Ахмата-Хаджи Кадырова — Сердце Чечни» с первых дней лидировала в голосовании, но с 19:00 по местному времени 29 августа голоса за мечеть якобы перестали учитываться. Сотовые операторы «Мегафон» и «Вымпелком» объясняют незачет sms-сообщений в рамках голосования недостаточной производительностью оборудования контент-провайдера.

Россияне выбирают 10 символов страны путем общенародного голосования во всероссийском мультимедийном проекте-конкурсе «Россия 10», который проводится с 25 марта по 29 сентября телеканалом «Россия 1» и Русским географическим обществом. На первом месте сейчас стал Коломенский кремль, расположенный на территории Подмосковья.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию