16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 84.91 / ₽ 7469
  • RTS1110.71
30 августа 2013, 15:35 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Олланд: США и союзники могут нанести удар по Сирии до 4 сентября

Лента новостей

Президенту Франции не нужно одобрение законодателей

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Соединенные Штаты Америки и их союзники могут нанести военный удар по Сирии до 4 сентября, пишет Le Monde.

Национальное собрание Франции проведет обсуждение ситуации в Сирии 4 сентября. Однако Олланд подчеркнул, что он является главой вооруженных сил и для принятия решения о военном вмешательстве в сирийский конфликт ему не нужно одобрение законодателей.

Президент Франции заявил, что применение химического оружия под Дамаском 21 августа — это установленный факт. Осталось только определить, кто в этом виновен, сказал глава государства. Однако для Франции уже все очевидно: все источники свидетельствуют о том, что ответственность лежит на правящем режиме Башара Асада. Олланд сказал, что именно в этом заключается отличие нынешней ситуации в Сирии от войны в Ираке — теперь сомнений в применении запрещенного оружия нет.

Глава французского государства также прокомментировал позицию России в этом конфликте. Он сказал, что понимает, что Россия опасается его эскалации и хаоса на Ближнем Востоке. Однако Олланд надеется объяснить России, что хуже, чем сейчас уже быть не может.

Ранее Олланд уже говорил о том, что Франция готова совершить интервенцию в Сирию и без Британии. Переговоры с Бараком Обамой по этому поводу намечены на ближайшее время.

Сейчас ряд стран, поддерживающих вооруженный сценарий развития событий в Сирии, обсуждают создание коалиции. Россия активно пытается не допустить этого и настаивает на мирном урегулировании конфликта.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию