16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
30 августа 2013, 15:30 ФинансыОбществоАвто

На ремонт затопленных дорог на Дальнем Востоке уйдет до 500 млн

Лента новостей

Восстановление дорожной сети региона ведется круглосуточно

На Дальнем Востоке на восстановление автодорог федерального значения после наводнения может уйти до 500 млн рублей, Росавтодор уже направил первые 100 млн рублей для проведения ремонтных работ на соединяющей Якутск и Магадан трассе «Колыма», сообщает дорожное агентство. «Погодные условия также внесли коррективы и в планы Росавтодора по объему ремонта и реконструкции автомобильных дорог на 2013 год, вследствие чего выполнить запланированные работы на 2013 год в полном объеме не представляется возможным», — говорится в сообщении.

Восстановление дорожной сети региона ведется круглосуточно. Осуществляется досыпка и укрепление дорожного полотна, возводятся специальные дамбы, говорится в сообщении. Движение транспорта на федеральных дорогах в зоне ЧС (в Амурской и Магаданской областях, Приморском крае, Еврейской автономной области, республике Саха (Якутия) идет без ограничений.

По данным Росавтодора, последствия паводка могут отрицательно отразиться на автомагистралях и после спада воды: если дорожное полотно не просохнет до наступления холодов, на трассах могут появиться трещины. В связи с этим Росавтодор просит заблаговременно выделить на дополнительный ремонт около 2 млрд рублей.

Ранее президент России Владимир Путин пообещал в ближайшее время подписать указ об оказании материальной помощи пострадавшим от паводка на Дальнем Востоке. Об этом он заявил на встрече с главами муниципальных образований Еврейской автономной области, с которыми обсуждал ущерб региону от наводнения.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию