16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.28 / ₽ 7325
  • RTS1119.51
30 августа 2013, 15:05 КомпанииМакроэкономикаПравоКонфликты

СК Белоруссии: дело против Керимова могут возбудить на днях

Лента новостей

Белорусские следователи утверждают, что у них есть основания для объявления российского бизнесмена в международный розыск

Дело в отношении совладельца российской компании «Уралкалий» Сулеймана Керимова в Белоруссии может быть возбуждено в ближайшее время, заявил пресс-секретарь следственного комитета страны Павел Траулько в эфире белорусского телевидения, сообщает Navini.by.

Он пояснил, что в настоящее время Керимов проверяется на предмет причастности к противоправным действиям в рамках дела генерального директора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера. Более того, есть основания для того, чтобы объявить российского бизнесмена в международный розыск, утверждает Траулько.

В июле 2013 года российская компания «Уралкалий» приняла решение о прекращении сотрудничества с «Беларуськалием» и отказе от экспортных продаж через Белорусскую калийную компанию (БКК). 26 августа в Минске был задержан генеральный директор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер. СК Белоруссии предъявил ему обвинение в злоупотреблении властью и служебными полномочиями. 30 августа в Белоруссии начались проверки БКК, которые могут привести к аресту имущества «Уралкалия».

Также белорусские следователи заявили о том, что готовы возбудить уголовное дело и в отношении акционера «Уралкалия» Сулеймана Керимова, чей фонд владеет 21,75% акциями предприятия.

Конфликт перешел на международный уровень. Он уже затронул торговые отношения между Белоруссией и Россией в таких секторах экономики, как производство молочной продукции, свиноводство и нефтяная отрасль. Кремль потребовал от Минска немедленно отпустить Баумгертнера.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию