16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.35 / ₽ 7598
  • RTS1127.16
30 августа 2013, 15:14 ОбществоКонфликты

Полицейские во второй раз ликвидировали подпольный цех в Балашихе

Лента новостей

На территории подпольной фабрики задержали 80 мигрантов

Сотрудники правоохранительных органов ликвидировали нелегальный цех по пошиву одежды в Балашихе, сообщает МВД по области. На территории подпольной фабрики задержали нелегальных 80 мигрантов.

По данным полиции, операция по ликвидации данного цеха проводится уже во второй раз. После первой ликвидации в мае, организаторы возобновили его деятельность. Спортивную одежду под брендом известной торговой марки шили уроженцы Вьетнама, незаконно находящиеся на территории РФ.
Они работали в антисанитарных условиях.

При появлении полицейских вьетнамцы пытались скрыться в лесу, но были задержаны и доставлены в отдел полиции.

В ходе операции оперативники изъяли готовую одежду, профессиональное швейное оборудование и фурнитуру. Ранее по статье о незаконном использовании товарного знака (статья 180 УК РФ) было возбуждено уголовное дело.

Образцы изъятой продукции были отправлены на экспертизу для определения степени ее опасности для потребителей. Сумма ущерба, причиненного правообладателю, устанавливается.

22 мая правоохранители пресекли деятельность цехов по пошиву контрафактной одежды, располагавшихся в Ленинском районе, Дзержинске, а также Новокосино Московской области. Всего на фабриках работало более 700 нелегальных мигрантов. Ущерб, причиненный правообладателям торговых марок, оценивается в более 100 млн рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию