16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.95 / ₽ 7562
  • RTS1133.29
30 августа 2013, 14:36 ОбществоПравоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Москва не располагает данными об оплате Асадом С-300

Лента новостей

Ранее СМИ сообщали, что власти Сирии частично оплатили контракт на поставку российских ракетных комплексов

Москва не располагает данными об оплате Сирией контракта по поставкам российских зенитных ракетных комплексов С-300. Об этом сообщил журналистам помощник президента России Юрий Ушаков, передает РИА Новости.

Ранее в СМИ появилась информация о 50-процентной оплате режимом президента Сирии Башара Асада российских поставок комплексов С-300. В частности, агентство Reuters сообщало, что платежи осуществляются через банковскую систему России. Проплачены не только четыре ЗРК С-300, но и самолеты Як-130, передавало агентство. «Мы об этом не знаем», — сказал Ушаков, комментируя эти сведения.

Говоря о контрактах, подписанных ранее, он сказал, что «поставки в соответствии с подписанными между двумя сторонам контрактам осуществляются». «Это все нормальная практика для любого государства, она не противоречит никаким международным правам», — подчеркнул чиновник.

Россия является политическим союзником Сирии, где уже более двух лет идет гражданская война. Ситуация в стране стала критической, когда оппозиция обвинила режим Асада в применении химического оружия против мирного населения. Заявление оппозиционеров вызвало жесткую реакцию Запада: США и их союзники не исключают возможности нападения на Сирию с целью прекращения кровопролития. Расследованием обстоятельств химатаки сейчас занимается группа экспертов ООН. Ожидается, что на следующей неделе в Сирию приедет представитель совета ООН по правам человека Карла дель Понте, чтобы провести собственное расследование. Ранее она заявляла, что эксперты пока не обнаружили никаких доказательств применения химоружия сирийскими властями.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию