16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.54 / ₽ 7615
  • RTS1153.96
30 августа 2013, 14:27 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Москва активно противодействует военному сценарию в Сирии

Лента новостей

Российские власти продолжают напряженно работать в этом направлении

Российские власти активно работают для предотвращения силового сценария развития событий вокруг Сирии, передает РИА Новости со ссылкой на заявление помощника президента России Юрия Ушакова.

После сообщений о применении химического оружия под Дамаском Россия активно призывала международное сообщество дождаться результатов расследования, которое в связи с этим проводят в Сирии эксперты ООН. Россия обращалась к своим иностранным партнерам с призывом проявить благоразумие и не допустить того, чтобы военное вмешательство сорвало подготовку к мирной конференции «Женева-2», целью которой является дипломатическое урегулирование сирийского конфликта.

Также Россия блокировала все резолюции Совета безопасности ООН, санкционирующие военное вмешательство в противостояние режима Башара Асада и оппозиции. Из-за этого главы ряда государств-членов Совбеза ООН, в том числе президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, открыто обсуждали возможность реализации военного сценария в Сирии в обход ООН. Однако британский парламент отказался поддержать Кэмерона и не согласился на применение силы. Власти США и Франции продолжают обсуждать возможность создания коалиции для свержения режима Башара Асада.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию