16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 84.83 / ₽ 7462
  • RTS1115.39
30 августа 2013, 14:21 ОбществоПроисшествияПравоПолитикаКонфликты

Готовившие взрыв на концерте движения «Антифа» пойдут под суд

Лента новостей

Несостоявшиеся террористы были задержаны в ноябре 2010 года, у них была найдена взрывчатка и экстремистская литература

Несостоявшиеся террористы, планировавшие взрыв на концерте представителей движения «Антифа» в клубе Tabula Rasa, предстанут перед Мосгорсудом, сообщает МВД России. Они были задержаны в ноябре 2010 года, при обысках у них были найдены взрывчатые вещества и взрывное устройство с поражающими элементами, а также экстремистская литература.

По информации ведомства, руководители московской и подмосковной ячеек не зарегистрированной «Народной Национальной Партии» по фамилиям Краснов и Лисицын, а также их предполагаемые подельники по фамилиям Фахрутдинов и Крошин почти полгода готовили совершение террористического акта на концерте 14 декабря 2010 года в московском клубе Tabula Rasa, где был запланирован всероссийский съезд участников движения «Антифа». «Подрыв взрывного устройства готовился в целях изменения внутренней политики в интересах, по их мнению, истинных представителей русского народа, в том числе по ужесточению миграционной политики РФ», — говорится в сообщении.

Перед терактом силу заряда участники группы якобы планировали испытать, подорвав аналогичное устройство в одном из подмосковных городов памятник Карлу Маркса, сообщает полиция.

Ранее частично признал вину Максим Баклагин, фигурант другого громкого дела, связанного с националистами — дела об судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова. Вину в организации убийства судьи и антифашиста Ивана Хуторского он не признал. Следствие считает, что Баклагин был участником сразу нескольких националистических групп и выступил в 2010 году организатором убийства Чувашова.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию