16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.17 / ₽ 7275
  • RTS1115.39
30 августа 2013, 14:02 ОбществоКомпанииПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Кремль требует от Минска немедленно отпустить Баумгертнера

Лента новостей

С момента ареста главы «Уралкалия» уже прошло пять дней, отметил помощник президента РФ Юрий Ушаков

Власти России требуют от Белоруссии немедленно освободить генерального директора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера, задержанного в Минске по обвинению в злоупотреблении властью и служебными полномочиями. Об этом сообщил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков, передает РИА Новости. «Прошло пять дней с момента ареста в Минске нашего гражданина. Мы требуем немедленного его освобождения», — сказал он.

Владислав Баумгертнер был задержан в минском аэропорту 26 августа. Он возглавляет компанию, которая недавно прекратила сотрудничество с крупнейшим предприятием Белоруссии, «Беларуськалием». В настоящее время российский предприниматель находился в СИЗО в Минске, где его сегодня навестил первый секретарь посольства РФ в Белоруссии Гавриил Мамонтов. По его словам, Баумгертнер не жалуется на условия в следственном изоляторе. Сам дипломат оценил физическое и эмоциональное состояние главы «Уралкалия» как нормальное. Мамонтов также сообщил, что передал ему два тома «Анны Карениной».

На фоне задержания Баумгертнера российские власти стали оказывать экономическое давление на Белоруссию. Сначала Роспотребнадзор сообщил о неудовлетворительном качестве белорусского молока, а «Транснефть» сократила поставки нефти в республику. Сегодня Россельхознадзор ввел временное ограничение на ввоз в Россию белорусской продукции свиноводства.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию