16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.06 / ₽ 7483
  • RTS1118.51
30 августа 2013, 13:31 КомпанииКонфликты

«Беларуськалий» остановил половину рудоуправлений для ремонта

Лента новостей

Ремонт не имеет никакого отношения к разгоревшейся «калийной войне» между Белоруссией и Россией, утверждает представитель компании

Компания «Беларуськалий» приостановила на плановый ремонт 2 из 4 рудоуправлений (предприятий по управлению рудниками), передает РИА Новости со ссылкой на заместителя директора предприятия Анатолия Махлая.

Махлай объяснил, что продолжительность такого ремонта обычно составляет две недели. Представитель компании пояснил, что ремонт не имеет никакого отношения к разгоревшейся «калийной войне» между Белоруссией и Россией.

В июле 2013 года российская компания «Уралкалий» приняла решение о прекращении сотрудничества с «Беларуськалием» и отказе от экспортных продаж через Белорусскую калийную компанию (БКК). Белорусская сторона восприняла это решение крайне негативно. Считается, что продвижением продукции совместного предприятия на мировом рынке в основном занималась российская компания, поэтому решение «Уралкалия» особенно не выгодно «Беларуськалию».

Новый виток этого конфликта начался 26 августа, когда генеральный директор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер был задержан в минском аэропорту после встречи с белорусским премьер-министром Михаилом Мясниковичем. СК Белоруссии предъявил ему обвинение в злоупотреблении властью и служебными полномочиями. По этой статье россиянину грозит до 10 лет лишения свободы. 30 августа в Белоруссии начались проверки БКК, которые могут привести к аресту имущества «Уралкалия». При этом в «калийную войну» также оказались втянуты представители власти и бизнеса двух стран.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию