16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.77 / ₽ 7494
  • RTS1118.55
30 августа 2013, 12:45 ОбществоКомпанииПравоКонфликтыПерсоны

Баумгертнер не жалуется на условия в белорусском СИЗО

Лента новостей

Интересы обвиняемого будут представлять три белорусских адвоката

У главы «Уралкалия» Владислава Баумгертнера нет жалоб на условия содержания в белорусском СИЗО КГБ, сообщил первый секретарь посольства РФ в Белоруссии Гавриил Мамонтов после встречи с гендиректором компании, передает РИА Новости.

Мамонтов оценил физическое и эмоциональное состояние главы «Уралкалия» как нормальное. «Выглядит несколько уставшим, но адекватно», — заявил дипломат. По его словам, у обвиняемого в злоупотреблении полномочиями нет доступа к СМИ. Мамонтов сообщил, что сегодня гендиректору компании удалось передать два тома «Анны Карениной». Дипломат отметил, что Баумгертнер содержится в одиночной камере. Мамонтов рассказал, что интересы обвиняемого в суде будут представлять 3 белорусских адвоката, с которыми подозреваемый должен встретиться в ближайшее время.

Встреча российских дипломатов с генеральным директором «Уралкалия» состоялась сегодня. Представители дипмиссии России передали Баумгертнеру воду и личные вещи.

29 августа Следственный комитет Белоруссии предъявил официальное обвинение главе «Уралкалия» по ч. 3 ст. 324 («Злоупотребление властью и служебными полномочиями») УК РБ. Наказание по данной статье — лишение свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества. Гендиректор российской компании, которая недавно прекратила сотрудничество с крупнейшим предприятием республики «Беларуськалием», был задержан в минском аэропорту 26 августа.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию