16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.33 / ₽ 7596
  • RTS1152.15
30 августа 2013, 12:40 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

Дума не получала документ о назначении Голиковой главой СП

Лента новостей

Ранее «Коммерсантъ» писал, что ГД может утвердить ее на пост главы СП уже на первом пленарном заседании осенней сессии в сентябре

Представление президента России Владимира Путина о назначении своего помощника Татьяны Голиковой на пост главы Счетной палаты в Госдуму не поступало, сообщили Прайм в аппарате ГД.

Сегодня газета «Коммерсантъ» сообщала, что Дума может утвердить кандидатуру Голиковой на пост главы СП уже на первом пленарном заседании осенней сессии в сентябре. Эту информацию изданию подтвердил глава аппарата Счетной палаты Сергей Шахрай. «Ъ» также писал, что действующий глава контрольного ведомства Сергей Степашин покинет свой пост в начале сентября.

В июле совет Госдумы утвердил три кандидатуры на пост главы Счетной палаты: Голикову, Степашина и главу думского комитета по бюджету и налогам Андрея Макарова.

Согласно редакции закона о Счетной палате, принятой весной этого года, к 1 октября 2013 года коллегия ведомства должна быть сформирована по новому (в состав коллегии входят председатель, его заместитель, аудиторы Счетной палаты, а также руководитель аппарата с правом совещательного голоса).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию