16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.39 / ₽ 7461
  • RTS1123.04
30 августа 2013, 12:32 ОбществоПроисшествияПолитикаПерсоны

Путин скоро подпишет указ о матпомощи пострадавшим от паводка

Лента новостей

При составлении документа будет использован опыт оказания помощи пострадавшим в Крымске

Президент России Владимир Путин пообещал в ближайшее время подписать указ об оказании материальной помощи пострадавшим от паводка на Дальнем Востоке, передает РИА Новости. Об этом он заявил на встрече с главами муниципальных образований Еврейской автономной области, с которыми обсуждал ущерб региону от наводнения.

По его словам, соответствующий указ в настоящее время подготавливается. При составлении документа будет использован опыт оказания помощи пострадавшим от наводнения в Крымске, то есть за потерянное движимое имущество люди получат по 100 тысяч рублей, а компенсация за потерянное жилье будет рассчитываться отдельно. Президент призвал муниципальные власти в будущем не селить людей в места, где существует риск наводнений, и не разрешать вести там строительство. Кроме того, президент обратил особое внимание на необходимость скорейшего восстановления всей транспортной инфраструктуры региона.

Из-за паводка в ЕАО обсуждалась идея о том, чтобы перенести выборы, которые должны состояться 8 сентября. Однако президент ее не поддержал.

Ранее Путин в Хабаровске встретился с местными жителями, пострадавшими от наводнения, и пообещал каждой семье по 2 млн рублей. 30 августа уровень воды в реке Амур поднялся до 773 сантиметров. Из-за наводнения режим чрезвычайной ситуации был объявлен в Якутии, Приморском крае, Амурской области, Хабаровском и Забайкальском краях, в Еврейской автономной области и Комсомольске-на-Амуре. Власти полагают, что совокупный ущерб от стихии может достичь 30 млрд рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию