16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
30 августа 2013, 11:54 ОбществоПроисшествияКомпанииПолитикаКонфликты

В Белоруссии могут арестовать имущество «Уралкалия»

Лента новостей

Это произойдет, если будут выявлены нарушения во время проверки БКК

В Белоруссии начались проверки БКК, которые могут привести к аресту имущества «Уралкалия», сообщает «Белорусская служба новостей» со ссылкой на замначальника секретариата Комитета государственного контроля Дениса Бартоша. Белорусская сторона предъявит иск и наложит арест на имущество российской компании, если будут выявлены какие-либо нарушения.

По словам Бартоша, Следственный комитет выявил факты, которые говорят о нарушении законодательства, что и стало основанием для проведения проверки. Например, как утверждает замначальника, это нарушение налогового законодательства, невозврат из-за рубежа валютной выручки, вывод через структуры, подконтрольные «Уралкалию», продукции «Беларуськалия» в размерах десятков тысяч тонн.

Бартош сказал, что при подтверждении данных фактов иски могут быть подготовлены и предъявлены, что приведет к наложению ареста на активы и товары «Уралкалия».

Гендиректор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер был задержан в минском аэропорту 26 августа после встречи с белорусским премьером Михаилом Мясниковичем. СК Белоруссии предъявил ему обвинение в злоупотреблении властью и служебными полномочиями. Россиянину грозит до 10 лет лишения свободы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию