16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.69 / ₽ 7361
  • RTS1135.47
30 августа 2013, 11:41 ОбществоПолитика

Рособоронэкспорт открестился от новых контрактов с Сирией

Лента новостей

По словам замглавы компании, все поставки вооружений в ближневосточную страну ведутся по контрактам, заключенным до 2011 года

Россия не заключала каких-либо контрактов по поставке оружия в Сирию с 2011 года, сообщил заместитель генерального директора Рособоронэкспорта Виктор Комардин. Эту информацию передает РИА Новости.

Комардин подчеркнул, что в настоящее время Россия выполняет поставки по заключенным ранее контрактам. «На 100% они (контакты) носят оборонительный характер, в первую очередь это касается средств ПВО и морской обороны», — заявил он. По его словам, в первую очередь речь идет о системах вооружений «Тор», «Бук» и морских оборонительных системах «Бастион».

29 августа в СМИ появилась информация, что президент Сирии Башар Асад начал расплачиваться с Россией за поставленное оружие. По мнению Reuters, таким образом, Дамаск пытается укрепить отношения со своим самым могущественным союзником. Расследование агентства показало, что связь между Россией и Сирией в последнее время усиливается. «Количество кораблей, идущих в Сирию из одного из украинских портов, используемых российской компанией-монополистом в сфере экспорта оружия, с апреля резко выросло», — подчеркивает агентство, не указывая ни названия порта, ни компании.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию