16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.67 / ₽ 7485
  • RTS1110.05
30 августа 2013, 11:21 ОбществоПроисшествия

Игривые котята стали причиной 2-часовой остановки метро Нью-Йорка

Лента новостей

Руководство метро запустило специальные автобусы, чтобы доставить всех «застрявших» пассажиров по нужным станциям

Виновники двухчасовой остановки метро  Нью-Йорка. Фото: @NYCTSubwayScoop
Виновники двухчасовой остановки метро Нью-Йорка. Фото: @NYCTSubwayScoop

В Нью-Йорке на два часа были парализованы две ветки метро из-за двух котят, которые заигрались на рельсах неподалеку от одной из станций, сообщает The New York Daily News.

Сотрудники метрополитена заметили двух пушистых хулиганов 29 августа около 11:00 по местному времени (19:00 мск). Они предприняли попытку изловить животных, однако шустрые котята забрались в выемку между рельсами. Руководство приняло решение обесточить сразу две линии метро, чтобы не навредить детенышам. К поимке 4-недельных котят подключились сотрудники нью-йоркской полиции. «Объявили, что движение остановлено в связи с операцией по спасению котят. Мне все равно. Я просто хочу домой, но я также хочу, чтобы котята были в порядке», — рассказала одна из пассажирок. В результате посетителям метрополитена пришлось провести под землей около двух часов, после чего руководство метро выделило специальные автобусы, которые развезли горожан по необходимым им станциям. Однако многие пассажиры остались в метро, чтобы понаблюдать за погоней полицейских за котятами, которые убегали и забивались в различные щели. В результате одному из сотрудников полиции удалось изловить пушистых нарушителей порядка с помощью специальной перчатки.

В США часто происходят курьезы с животными. 24 июня текущего года дикая белка оставила без электричества 10 000 жителей города Уичито (штат Канзас). Она пробралась в трансформатор и вызвала короткое замыкание. Огонь был быстро потушен, но электричество было отключено на час. О судьбе виновницы ничего не сообщается.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию