16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.31 / ₽ 7594
  • RTS1161.50
30 августа 2013, 11:07 ОбществоПроисшествияКриминал

В Екатеринбурге обокрали известного композитора Родыгина

Лента новостей

Молодые люди представились сотрудниками домофонной компании, отвлекли пенсионеров и украли деньги

В Екатеринбурге обокрали известного свердловского композитора, автора «Уральской рябинушки» Евгения Родыгина, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области.

По данным полиции, 88-летний композитор и его супруга впустили в квартиру двух прилично одетых и обходительных молодых людей, представившихся сотрудниками домофонной компании. Они предложили пенсионерам оформить льготы на пользование домофоном. Пока один из молодых людей якобы оформлял с хозяевами квартиры документы, второй, отпросившись в уборную, нашел у Родыгиных 35 тысяч рублей и подменил их на билеты «Банка приколов». Затем злоумышленники удалились. Факт пропажи денежных средств обнаружился не сразу.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов ведут поиск злоумышленников. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

В феврале 2013 года в Киеве мошенники сняли $1 млн с банковских карт пенсионеров. Они звонили пожилым людям с подходящими, на их взгляд, доходами и под разными предлогами узнавали информацию о банковских картах. Затем они изготавливали дубликаты карт и снимали средства в банкоматах столицы Украины.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию