16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.93 / ₽ 7508
  • RTS1120.51
30 августа 2013, 10:34 ОбществоПроисшествияПраво

В одной из московских управ прошли обыски в связи с нелегалами

Лента новостей

Управляющая компания устраивала нелегалов на должности сантехников и слесарей

На востоке Москвы в одной из муниципальных управ прошли обыски в связи с обнаружением нелегальных мигрантов в подвале дома на улице Барболина, сообщает пресс-служба столичного ГУ МВД.

В ходе мероприятия был изъят список нежилых помещений района, в котором значились адреса, по которым были прописаны нелегальные мигранты. Полицейские также обнаружили копии документов иностранных граждан и учетные бумаги об их работе, в частности, договоры и акты выполненных работ. По данным ведомства, сотрудники правоохранительных органов вышли на эту управу после того, как 25 августа в подвале одного из домов района обнаружили граждан Киргизии и Молдовы, которые проживали на данной территории, нарушая миграционное законодательство. Полицейские установили, что нелегалы трудились в качестве местных дворников, слесарей и сантехников. По факту этой «находки» было возбуждено уголовное дело по ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). В ходе его расследования сотрудники правопорядка вышли на организатора нелегального пребывания мигрантов — на столичную управляющую компанию, в ведении которой входит уборка и благоустройство территорий.

В связи с участившимися массовыми задержаниями нелегалов после Матвеевского инцидента 29 августа депутаты Государственной Думы России от ЛДПР внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект о выдворении мигрантов, нарушивших режим пребывания в России.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию