16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.15 / ₽ 7490
  • RTS1115.39
30 августа 2013, 11:20 Авто
Спецпроект: Автосалон во Франкфурте 2013

Kia бросает вызов Nissan Juke

Лента новостей

На автосалоне во Франкфурте компания Kia представит концепт-кар компактного кроссовера Niro. Пока же корейцы распространили компьютерные изображения новинки. Пойдет ли модель в серию, будет решено после салона

Kia Niro Concept. Фото: Kia.com
Kia Niro Concept. Фото: Kia.com

Чуть больше, чем за неделю до премьеры на автосалоне во Франкфурте, компания Kia распространила компьютерные изображения концепт-кара Niro. Это прототип компактного кроссовера класса B.

Машину разрабатывали в европейской дизайн-студии Kia, которая располагается, кстати, недалеко от Франкфурта. Поэтому в первую очередь дизайнеры ориентировались на вкус европейских потребителей. Кроме того, по словам представителей Kia, концепт получит ряд деталей, которые были прежде «несвойственны компактным моделям». Впрочем, о каких конкретно деталях идет речь, пока не уточняется. Эту тайну корейцы хотят сохранить до автосалона. Не раскрывают в Kia и то, какой двигатель установят на Niro. В копании говорят, что это будет инновационная силовая установка.

Kia Niro Concept. Фото: Kia.com

Кстати, пока в компании не приняли решение насчет серийного выпуска этой модели. В Kia хотят посмотреть реакцию публики на Niro, в том числе, в рамках Франкфуртского автошоу. А уже после принимать решение о дальнейшей судьбе концепта.

Тем не менее, эксперты уверены, что компактный кроссовер, может быть и не в таком экстравагантном стиле, но, тем не менее, пойдет в серию. Ведь уже подтверждена информация, что SUV B класса готовит к запуску Hyundai. А, как правило, после этого аналогичная модель, пусть и с измененным внешним и внутренним дизайном, выходит под брендом Kia.

Kia Niro Concept. Фото: Kia.com

Конкурировать новому кроссоверу придется уже с тремя существующими моделями. В первую очередь, это, конечно же, Nissan Juke, который стал бестселлером в Европе. Также Kia Niro придется побороться за потребителя с Opel Mokka и Renault Capture. Последняя пока не представлена на российском рынке, но как удалось узнать BFM.ru, уже скоро машина может появиться и у нас. Сейчас ведутся переговоры о возможной цене и даже производстве на мощностях в России.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию