16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
30 августа 2013, 09:59 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

США нанесут удар по Сирии только в составе коалиции

Лента новостей

От участия в военных действиях в Сирии без санкции ООН отказались уже 12 стран

Все действия США по разрешению сирийского конфликта будут предприниматься только в рамках международной коалиции, передает агентство Reuters. Об этом заявил глава Пентагона Чак Хейгел.

По его словам, любое принятое решение будет результатом сотрудничества. Хейгел подчеркнул, что США продолжат обсуждение ситуации с Великобританией, парламент которой ранее отказался от участия в военной интервенции. Министр обороны Америки отказался комментировать возможность Башара Асада как-либо помешать военному вмешательству извне. «Меня не информировали о каких-либо изменениях в режиме Ассада», — заметил Хейгл. По его словам, любой ответ по данной теме станет «спекуляцией на двусмысленной ситуации». Хейгел подчеркнул, что целью данных заявлений не является убеждение кого-либо в чем-либо. По его словам, они служат единственной цели — оповещению о позиции США в данном вопросе.

Представители Белого дома заявили ранее, что применение химического оружия в пригороде Дамаска является неоспоримым фактом. По их словам, неопровержимым является и то, что инициатором химической атаки стало официальное сирийское правительство.

По данным ИТАР ТАСС, уже 12 стран отказались от участия в военной интервенции в Сирии без одобрения данных действий Совбезом ООН. Об этом агентству сообщил осведомленный источник. По его словам, результаты военного вмешательства западных стран в ближневосточную страну абсолютно непредсказуемы. Собеседник подчеркнул, что даже если сирийская оппозиция одержит победу, к долгосрочному миру это вряд ли приведет.

Сегодня ночью британский парламент отклонил предложение о военном вмешательстве в Сирию, которое внес на рассмотрение премьер-министр страны Дэвид Кэмерон. Заявление главы Пентагона свидетельствует о том, что США, несмотря на отказ Великобритании, продолжают искать союзников для военного вмешательства в страну. The New York Times сообщил, что американский президент готов нанести ограниченный удар по Сирии, несмотря на решение британского парламента. По словам собеседников издания, удар может быть нанесен сразу после отъезда инспекторов ООН, которые устанавливают факт применения химического оружия в стране.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию