16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.36 / ₽ 7332
  • RTS1132.72
30 августа 2013, 06:53 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Дело Сноудена

Бюджет американских спецслужб составляет $52,6 млрд в год

Лента новостей

Журналисты получили документ, содержащий финансовые отчеты спецслужб США

Американская ежедневная газета Washington Post сообщила, что получила от Эдварда Сноудена копию так называемого «черного бюджета» спецслужб США.

Секретный документ, состоящий из 178 страниц, содержит отчеты американских спецслужб о предстоящих и проведенных операциях, на которые они просили конгресс выделить финансирование. Согласно документу, в 2013 году совокупный бюджет ЦРУ, АНБ и еще 14 спецслужб составляет 52,6 млрд долларов. Наибольшее финансирование получает ЦРУ - 14,7 млрд долларов. Бюджеты АНБ и Национального управления воздушно-космической разведки составляют 10,8 и 10,3 млрд долларов соответственно.

Среди статей расходов есть и довольно любопытные. В частности, задолго до утечек Сноудена, АНБ озаботилось расследованием более 4000 внутренних угроз, которые могли повлиять на раскрытие секретной информации.

Документ указывает и на наиболее проблемные места, с которыми столкнулись американские спецслужбы. Например, они испытывают определенные трудности в получении информации из России и Китая. Но наиболее проблемной страной оказалась Северная Корея. Американская разведка призналась в том, что почти ничего не знает о ядерной программе КНДР и о политическом курсе Ким Чен Ына.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию