16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
30 августа 2013, 05:03 ОбществоПолитикаПерсоны

«Ъ»: Сергей Степашин покинет Счетную палату в начале сентября

Лента новостей

В новом составе Счетная палата приступит к работе уже в октябре

Глава Счетной палаты Сергей Степашин покинет ведомство в начале сентября, уступив свой пост Татьяне Голиковой, сообщает «Коммерсантъ».

«Президент подписал представление на Татьяну Голикову и ее заместителя»,— сообщил газете начальник аппарата Счетной палаты Сергей Шахрай, уточнив, что голосование по этому поводу состоится на первом пленарном заседании 10 сентября.

Сам Шахрай вместе с действующим главой Счетной палаты Сергеем Степашиным покинут ведомство, предположительно, на следующей неделе. На вопрос о дальнейших планах Шахрай сообщил, что он и его руководитель «уходят в светлое будущее».

«Мы с Сергеем Степашиным исходим из того, что пригодимся в резерве. Вопрос о новом главе аппарата Счетной палаты будет решаться индивидуально — Татьяна Голикова, безусловно, пригласит своего человека», - ответил он.

Шахрай также пояснил, что Госдуме и Совету федерации предстоит обновить и состав аудиторов. В новом составе Счетная палата начнет свою работу с 1 октября.

Ранее госдума предложила президенту три кандидатуры на пост главы Счетной палаты: действующего главу ведомства Сергея Степашина, главу думского комитета по бюджету и налогам Андрея Макарова и помощника президента Татьяну Голикову. Степашин был поддержан всеми четырьмя думскими фракциями, а Голикова только двумя: выдвинута фракцией ЛДПР и поддержана «Единой Россией».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию