16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.76 / ₽ 7367
  • RTS1137.45
29 августа 2013, 21:53 ОбществоПроисшествияСпорт

В Удмуртии погиб 16-летний хоккеист

Лента новостей

Участник юношеской сборной команды «Ижсталь» получил смертельную травму во время тренировки на льду

В Удмуртии возбуждено уголовное дело по факту гибели юного хоккеиста. Дело заведено по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета России.

Инцидент со спортсменом произошел сегодня около 16:00 в Ижевске во Дворце спорта «Олимпиец». 16-летний хоккеист, участник юношеской сборной команды «Ижсталь» получил смертельную травму во время тренировки на льду. «Несмотря на проведенные реанимационные мероприятия молодой человек скончался», — констатируют следователи.

В ходе уголовного дела будут определены обстоятельства произошедшего, а также причины и условия, которые привели к гибели хоккеиста.

Следственный комитет не объясняет, как подросток мог погибнуть во время обычной тренировки.

Наказание по ч. 2 ст. 109 УК РФ предусматривает три вида санкций: ограничение свободы на срок до 3 лет; принудительные работы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового; аналогичное наказание, только с лишением свободы (а не принудительными работами) на тот же срок.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию