16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.46 / ₽ 7517
  • RTS1111.96
29 августа 2013, 20:56 Компании

«Норильский никель» намерен продать ряд непрофильных активов

Лента новостей

Руководство компании обеспокоено обесцениванием инвестиций в энергетический сектор

Горно-металлургическая компания «Норильский никель» готовит к продаже ряд непрофильных активов. Сделки ожидаются к концу года, заявил в ходе телефонной конференции заместитель генерального директора — руководитель блока экономики и финансов ГМК Сергей Малышев. «По большинству активов закончена оценка, как по рыночным, так и нерыночным активам. В частности, нас беспокоит обесценивание наших вложений в энергетический сектор», — цитирует топ-менеджера информагентство «Прайм».

В I полугодии 2013 года в «Норникеле» рассчитывают определить основную часть перечня активов, подлежащих продаже, отметил Малышев. «Но все будет зависеть и от рыночных условий», — предупредил он. По его словам, менеджмент «Норникеля» рассматривает возможность продажи наименее эффективных зарубежных мощностей. Малышев подчеркнул, что на решение об отчуждении того или иного актива окажут влияние прогнозы аналитиков и консультантов «Норникеля».

«Норникель» сегодня опубликовал финотчет за I полугодие 2013 года по МСФО. Компания заявила о получении убытка в размере 571 млн долларов от обесценения инвестиций в ценные бумаги. Основную часть убытка (принесло изменение стоимости принадлежащих «Норникелю» акций «Интер РАО ЕЭС». «Норникель» завершил I полугодие с чистой прибылью в 545 млн долларов; показатель упал в 2,71 раза относительно уровня аналогичного периода 2012 года.

ГМК «Норильский никель» — диверсифицированный горнорудный холдинг, крупнейший в мире производитель никеля и палладия. Его основные акционеры: фонд «Интеррос» (около 28%), ОК «Русал» (более 25% акций) и «Металлоинвест» Алишера Усманова (около 5%). Чистая прибыль «Норникеля» по итогам 2011 года по МСФО выросла на 17% и составила 3,63 млрд долларов. В 2012 году показатель упал до 2,14 млрд долларов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию