16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.63 / ₽ 7356
  • RTS1136.21
29 августа 2013, 19:32 ОбществоПроисшествияПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

МИД: сирийский конфликт приобрел трансграничный характер

Лента новостей

МИД связывает с Сирией теракты в Ираке

Новые теракты в Ираке связаны, в том числе, с поддержкой со стороны действующих в Сирии вооруженных группировок; это значит, что сирийский конфликт приобрел трансграничный характер, говорится в сообщении департамента информации и печати МИД России. «Очевидно, что произошедшие диверсии прямо связаны с внешней подпиткой, в том числе со стороны действующих в Сирии вооруженных группировок. Это в очередной раз демонстрирует, что сирийский конфликт приобрел трансграничный характер и что дальнейшая дестабилизация обстановки в этой стране может привести к деградации обстановки не только в сопредельных с ней государствах, но и во всем регионе», — сообщает МИД.

В ряде шиитских районов Багдада и других провинциях страны произошла серия крупных терактов, унесших жизни, по разным данным, от 60 до 90 человек, около 300 получили ранения. Террористы использовали заминированные автомобили и смертников. МИД подчеркивает, что попытки разжечь межконфессиональный конфликт в Ираке, Сирии и других странах региона должны быть пресечены.

Очередное обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа: ряд СМИ сообщил о масштабном применении войсками правительства химического оружия в окрестностях Дамаска, где погибло много людей. На Западе открыто заговорили о возможном военном вмешательстве в сирийский конфликт.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию