16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.39 / ₽ 7461
  • RTS1123.04
29 августа 2013, 18:39 ОбществоПравоКонфликты

«РусГидро»: при наводнении ГЭС работали по регламенту

Лента новостей

Предприятие готово оказать любое содействие Следственному комитету России в проверке

«РусГидро» в ходе паводка на Дальнем Востоке действовало в рамках регламента, заявила агентству РИА Новости официальный представитель компании Елена Вишнякова. Следственный комитет России ранее сообщил, что начал проверку действий должностных лиц Зейской и Бурейской ГЭС во время паводков на Дальнем Востоке.

Вишнякова сказала, что предприятие готово оказать любое содействие СКР в проверке. «Эксплуатация сооружений и оборудования Зейской и Бурейской ГЭС в период паводка осуществляется с неукоснительным соблюдением всех технических регламентов, правил и стандартов безопасности в четком соответствии с решениями регулирующих органов», — сказала представитель «РусГидро».

Мощный паводок на Дальнем Востоке продолжается несколько недель, больше других пострадала Амурская область. Также режим ЧС сохраняется в Якутии, Хабаровском и Приморском краях, Еврейской автономной области. Число пострадавших от наводнения в целом на Дальнем Востоке уже превысило 50 тысяч человек, а ущерб от стихии оценивается в миллиарды рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию