16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.12 / ₽ 7487
  • RTS1115.39
29 августа 2013, 18:29 ФинансыМакроэкономика

Минторг США резко улучшил оценку роста ВВП во II квартале

Лента новостей

Объем валового внутреннего продукта страны увеличился на 2,5% с апреля по июнь, сообщило ведомство

Объем валового внутреннего продукта (ВВП) США увеличился на 2,5% во II квартале текущего года относительно предшествующего квартала. Об этом говорится в сообщении Министерства торговли.

Ведомство публикует три оценки ВВП за каждый квартал. Обнародованные сегодня данные — вторая оценка. Она оказалась намного выше первоначальных данных (+1,7%).

Обращает на себя внимание и тот факт, что во II квартале ВВП темпы экономического роста в США выросли более чем вдвое по сравнению с предыдущим трехмесячным периодом. По окончательным данным, американский ВВП увеличился только на 1,1% в I квартале 2013 года (в поквартальном выражении, рост в годовом исчислении составил 1,8%).

Опрошенные журналом Forbes экономисты предполагали, что данные за II квартал будут еще более неблагоприятными. Их усредненный прогноз был скромным: рост ВВП на 1% в апреле-июне. Аналитики исходили, в частности, из того, что экономика Соединенных Штатов скована повышением налогов и сокращением государственных расходов. Экономисты в целом считают, что во второй половине года экономический рост значительно усилится.

Министерство торговли объяснило резкий пересмотр вверх динамики ВВП во II квартале тем, что США экспортировали больше и импортировали меньше, чем предполагалось первоначально. В то же время, инвестиции в частном секторе значительно возросли, а рынок жилья продолжает демонстрировать признаки долгосрочного восстановления, констатируют в ведомстве.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию