16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.39 / ₽ 7512
  • RTS1126.25
29 августа 2013, 17:47 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Путин и Меркель считают важным изучить отчет инспекторов ООН

Лента новостей

Президент России и канцлер Германии обсудили тему Сирии по телефону

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора обменялись мнениями по различным аспектам сирийского кризиса. Политики, в частности, отметили важность рассмотрения в Совбезе ООН отчета инспекторов организации о возможных фактах применения химического оружия в Сирии, сообщает пресс-служба Кремля.

Ситуация в Сирии перешла в «критическую фазу» 21 августа этого года, когда оппозиция распространила сведения о применении правительственными войсками химоружия в ходе операций против боевиков под Дамаском. Противники действующего в Сирии режима Башара Асада заявили, что жертвами химатаки стали 1,3 тысячи человек. После этих заявлений западные страны, в том числе США и Великобритания, открыто заговорили о возможном военном вмешательстве в сирийский конфликт в обход ООН.

Накануне спецпредставитель генсека ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдар Брахими напомнил силам НАТО, что любое военное вмешательство в Сирию требует одобрения ООН. Он также отметил, что члены военного альянса еще не предоставили доказательств причастности армии Сирии к химатаке под Дамаском.

Сбором доказательств использования химического оружия в Сирии с 26 августа занимается группа инспекторов ООН. Предполагается, что она закончит свою работу 30 августа, а утром следующего дня покинет Сирию.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию