16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.10 / ₽ 7269
  • RTS1115.39
30 августа 2013, 07:23 Общество

Макс-2013 открывает двери для всех

Лента новостей

Макс 2013 открывает программу для массового посещения. До сегодняшнего дня посмотреть новинки авиатехники и посмотреть на показательные выступления пилотов могли лишь участники деловой программы салона

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru
Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Билеты можно купить прямо на месте. Вход — 700 рублей, дети до 14 лет в сопровождении взрослых проходят бесплатно. Добраться до места проведения МАКС-2013 можно тремя способами. Организаторы утверждают, что самый быстрый и надежный — на электричке от Казанского вокзала до платформы Отдых. Поезда отходят через каждые 5-7 минут. Время в пути — чуть меньше часа.

Но надо быть готовыми к тому, что этот час придется провести в соответствующей атмосфере: запах, толпы на вокзале и не всегда приятные соседи по вагону. От станции до КПП салона курсируют бесплатные автобусы — это еще примерно полчаса.

Можно приехать и на собственном авто, но для этого нужно заранее купить спецпропуск на парковку, которых при стоимости от 1700 до 2,5 тысячи рублей уже почти не осталось. Есть вариант доехать и до бесплатной парковки в районе аэропорта Быково, оттуда до места проведения шоу также будут ходить автобусы. Но надо делать скидку на траффик, особенно по дороге обратно.

Программа полетов появляется на сайте только накануне вечером — раньше не получается, рассказал Business FM заместитель генерального директора компании «Авиасалон» Владимир Советкин: «Точное расписание полетов составляется накануне в зависимости от погодных условий, квалификации и всех тренировочных полетов. Оно составляется контрольной комиссией во главе с начальником полетов и утверждается поздно вечером. Мы тут же его вывешиваем на сайт и на следующее утро оно будет на площадке».

Эксперты советуют подняться на борт сверхзвукового ТУ-144, но для этого придется пройти всю выставочную аллею. Взглянуть можно и на самый большой пассажирский лайнер А-380. Но только взглянуть — он не взлетит. Неизвестно также, поднимут ли в воздух для простых зрителей российские самолеты 5-го поколения Т-50. На репетициях они так ни разу и не взлетели, а на открытии салона бизнесменам и специалистам продемонстрировали лишь скромный пролет трех машин, после чего всего один пилот отработал короткую показательную программу.

Но на МАКС-2013 вновь будут «Стрижи» и «Русские витязи», рассказала Business FM авиаобозреватель Анастасия Дагаева: «Независимо от того, сколько раз человек видел их выступление, каждый раз, когда смотришь на все на это — просто сердце уходит в пятки, и душа замирает. Возникает палитра каких-то разнообразных эмоций, впечатлений. А дальше также ожидается пилотажная группа «Беркуты» — это уже на вертолетах, на Ми-28. Будет пилотажная группа «Русь» на Л-39, это из нашей Вязьмы, тоже очень захватывающее и интересное зрелище. А также ожидаются «Балтийские Пчелы» — это гости из Прибалтики, они тоже летают на Л-39, и они окрашены именно в пчел».

Курить на территории авиасалона можно, для этого отведены специальные места. По территории разбросаны многочисленные точки продажи фастфуда и пива. Стоимость банки в три раза дороже розничной цены. Причем ассортимента нет. Представлен только один производитель пенного напитка. Эксперты, опрошенные Business FM, не смогли даже предположить, во сколько мог обойтись такой эксклюзив.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию