16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.39 / ₽ 7601
  • RTS1127.16
29 августа 2013, 17:19 ОбществоПравоКонфликты

На столичных рынках в ходе проверок задержаны около 300 мигрантов

Лента новостей

Их доставили в отделения полиции для установления личности и проверки возможной причастности к преступлениям

Московские полицейские при поддержке бойцов ОМОНа провели в Южном административном округе рейды на двух столичных рынках. В результате спецоперации были задержаны 293 мигранта. Их доставили в отделения полиции для установления личности и проверки возможной причастности к преступлениям. У задержанных сняли отпечатки пальцев.

Полицейские проверили рынки, расположенные на улицах Генерала Белова и Каспийская. По итогам проверки правоохранители составили 43 протокола об административных правонарушениях, в том числе касающихся нарушений миграционного законодательства.

Кроме того, в ходе этих мероприятий полицейские обнаружили на территории одного из рынков контрафактные спортивные товары с логотипом известного бренда. Вся партия одежды была изъята и отправлена на экспертизу с целью установления ущерба, нанесенного правообладателям.

Последнее время в России проводилось множество проверок на рынках. 20 августа сотрудники полиции осуществили более 2,1 тысячи рейдов на рынки, в ходе которых было зафиксировано свыше 4,6 тысячи правонарушений. По результатам спецопераций служебные проверки были начаты в отношении многих полицейских, которых заподозрили в коррупции. Например, следствие установило, что в Москве замначальника отделения полиции Очаково-Матвеевское Станислав Соловьев с весны 2012 года регулярно получал от коммерсанта, работающего на Матвеевском рынке, взятки. Общая сумма полученных им денег составила не менее 184 тысяч рублей.

МВД РФ начало операцию по декриминализации рынков после скандального избиения полицейского на Матвеевском рынке столицы. В избиении полицейского обвиняются Магомед Расулов и его супруга, которые сейчас находятся под арестом.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию