16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 84.92 / ₽ 7419
  • RTS1123.04
29 августа 2013, 17:14 НедвижимостьОбществоСпорт

В Петербурге могут провести новый конкурс по стадиону «Зенит»

Лента новостей

Объем финансирования строительства стадиона в 2014 году сохранится на уровне 2013 года: около 5 млрд рублей

Власти Петербурга могут провести новый конкурс по выбору генподрядчика строительства стадиона для футбольного клуба «Зенит» на Крестовском острове, сообщил вице-губернатор города Марат Оганесян, передает «Р-Спорт».

«Мы, скорее всего, будем проводить конкурсные процедуры на те работы, которые подтверждены экспертизой, планируем провести конкурс в сентябре», — сказал он. Оганесян отметил, что это решение не окончательное и он надеется «убедить губернатора». Также он сообщил, что объем финансирования строительства стадиона в 2014 году сохранится на уровне 2013 года: около 5 млрд рублей.

Вице-губернатор напомнил, что контракт с нынешним генподрядчиком «ПСК «Трансстрой» истекает в конце ноября. Работы идут по графику, а их качеством городские власти удовлетворены. Генеральный директор «ПСК «Трансстрой» Игорь Панкин сообщил журналистам, что компания намерена участвовать в конкурсе. «Мы будем участвовать в аукционе, надеюсь, что наше предложение будет лучшим», — заявил он.

Стадион на Крестовском острове начали строить в 2007 году. Окончание строительства, сроки которого неоднократно переносились, намечено на 15 декабря 2015 года. В связи с заявкой на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году проект отправляли на доработку. На строительстве стадиона работают 1,2 тысячи человек. В сентябре планируется увеличить количество рабочих на 500-600 человек. Также увеличится количество фирм, работающих на строительстве. На стадионе завершена большая часть бетонных и значительная часть арматурных работ, конструкция чаши стадиона выполнена более чем на 40%. 29 августа на объекте начался новый этап работ — монтаж пилонов крыши стадиона.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию