16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.35 / ₽ 7598
  • RTS1127.16
29 августа 2013, 16:53 ОбществоПроисшествияПерсоны

Шпорт: Комсомольску-на-Амуре грозит затопление

Лента новостей

Дамбы не справляются, они не рассчитаны на такой уровень воды

Комсомольску-на-Амуре грозит серьезное затопление, поскольку старые дамбы не в состоянии удерживать постоянно повышающийся уровень воды. Об этом на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным доложил врио губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт, передает РИА Новости.

По словам Шпорта, дамбы не рассчитаны на такой уровень воды. По его данным, окраины города уже подтопляет. В Комсомольске-на-Амуре ведутся защитные работы, однако Шпорт не исключает, что может потребоваться эвакуация населения.

Самая напряженная борьба со стихией ведется в Нанайском районе Хабаровского края и в Комсомольске-на-Амуре. Туда стекаются дополнительные силы спасателей. В борьбе со стихией и на восстановительных работах задействованы 11 тысяч человек.

Врио главы региона напомнил, что территория Хабаровского края протянулась на тысячу километров, поэтому охватить все районы достаточно сложно. По его словам, защитные заграждения возводятся в краевом центре, Хабаровске. Всего в крае сооружено уже более 35 км земляных дамб, однако большая вода только за последние двое суток затопила более 500 жилых домов.

Сегодня на совещании в Хабаровске министр по развитию Дальневосточного федерального округа, полпред президента Виктор Ишаев заявил, что ущерб от паводков в регионе достиг около 30 млрд рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию