16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.55 / ₽ 7349
  • RTS1135.31
29 августа 2013, 16:17 ОбществоКомпанииПравоПолитикаПерсоны

РСПП готов выступить поручителем в деле Баумгертнера

Лента новостей

Российский союз промышленников и предпринимателей просит Минск освободить из СИЗО гендиректора «Уралкалия»

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) призвал белорусские власти выпустить из СИЗО задержанного в Минске гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера. Крупнейшее бизнес-объединение России даже готово выступить поручителем Баумгертнера при дальнейшем рассмотрении его дела о злоупотреблении полномочиями. Об этом говорится в заявлении президента РСПП Александра Шохина.

Он также призвал власти Белоруссии воздерживаться впредь от подобных шагов в отношении российских предпринимателей. По его мнению, задержание Баумгертнера, который прибыл в Белоруссию по официальному приглашению для встречи с премьером страны, является тревожным сигналом для россиян, ведущих бизнес с белорусскими партнерами.

Кроме этого, Шохин указал на необходимость инициировать процедуры унификации законодательства стран-членов Таможенного союза в части применения в отношении предпринимателей меры пресечения в форме заключения под стражу. «Союзные отношения России и Белоруссии основаны на взаимном уважении и доверии, при которых провокационные действия силовых органов являются абсолютно неприемлемыми», — сказано в сообщении РСПП. Глава организации считает, что в условиях интеграционных экономических процессов меры уголовного преследования не должны применяться в качестве средства решения споров.

Владислав Баумгертнер был задержан в минском аэропорту в начале этой недели. Сейчас он находится в следственном изоляторе КГБ Белоруссии. Сегодня с ним должен встретиться сотрудник консульского отдела посольства России.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию