16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.14 / ₽ 7579
  • RTS1154.23
29 августа 2013, 16:05 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредитыПолитикаПерсоны

Путин: кредиты фермеров в зоне наводнения надо пролонгировать

Лента новостей

При этом не должен быть нанесен ущерб банкам, подчеркнул президент

Президент России Владимир Путин поддерживает идею пролонгации кредитов для аграриев в пострадавших от паводка регионах, если финансовым организациям не будет нанесен ущерб, сообщает РИА Новости. «Нужно помочь с пролонгацией кредитов и по некоторым вопросам, связанным с агролизингом. Разумеется, нельзя допустить ущерба финансовым организациям, но без нашей поддержки они (сельхозпроизводители) не встанут на ноги», — сказал президент.

По словам Путина, фермеры не смогут решить проблемы самостоятельно из-за большого объема потерь. Глава государства добавил, что в каждом пострадавшем регионе нужно на уровне замгубернаторов и региональных министерств сельского хозяйства проанализировать ситуацию, сделать предложение Минсельхозу и согласовать их действия.

Ранее президент осмотрел с вертолета населенные пункты Благовещенского района Амурской области, находящиеся в зоне паводка. Во время полета паводковую ситуацию в регионе главе государства комментировал губернатор Амурской области Олег Кожемяко и полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев. Путин встретился с представителями пострадавших от наводнения крестьянско-фермерских хозяйств, и некоторые фермеры рассказали, что паводок полностью лишил их возможности работы на сельскохозяйственных участках: вся их земля оказалась затопленной. Путин в ответ на это сказал, что в настоящий момент главное — минимизировать потери, так как «стихия есть стихия».

В Амурской области из-за паводка жилья лишились 6 тысяч человек. Для того, чтобы переселить этих людей в новые квартиры, потребуется 4,2 млрд рублей. Предварительный ущерб от паводка в Амурской области составил более 13 млрд рублей. По данным регионального Главного управления МЧС, в последние дни уровень воды в реке Амур стабильно снижается.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию