16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.40 / ₽ 7602
  • RTS1127.16
29 августа 2013, 15:48 ФинансыОбществоПроисшествияПерсоны

Ущерб Дальнему Востоку от паводка оценивается в 30 млрд

Лента новостей

Это предварительные данные, заявил полпред президента Виктор Ишаев

Ущерб от наводнения на Дальнем Востоке достиг около 30 млрд рублей. Об этом сообщил министр по развитию региона — полпред Виктор Ишаев на совещании в Хабаровске, которое провел президент России Владимир Путин, передает РИА Новости.

По его словам, это предварительные данные, и со временем цифры будут немного скорректированы. Он добавил, что распоряжением правительства пострадавшим субъектам выделено 3,2 млрд рублей.

Сильный паводок на Дальнем Востоке продолжается уже несколько недель. Режим ЧС сохраняется в Якутии, Хабаровском и Приморском краях, Амурской и Еврейской автономной областях. Число пострадавших от наводнения превысило 50 тысяч человек.

Выступая сегодня на совещании в Хабаровске, Путин поручил Следственному комитету России проверить действия дальневосточных чиновников в сфере гидроэнергетики во время паводка. Глава государства отметил, что проверки на халатность коснутся и чиновников других сфер. Кроме того, президент приказал создать комиссию по ликвидации последствий стихийного бедствия.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию