16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.23 / ₽ 7320
  • RTS1132.72
29 августа 2013, 14:47 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Великобритания направила 6 истребителей на кипрскую базу

Лента новостей

В Минобороны страны заявили, что боевые самолеты не будут использоваться для удара по Сирии

Власти Великобритании усилии группировку истребителей на кипрской базе Акротири, которая находится в 200 километрах от побережья Сирии. Утром 29 августа на военный объект прилетели 6 многоцелевых истребителей «Тайфун». Об этом сообщает пресс-служба британского Минобороны.

В военном ведомстве пояснили, что переброшенные самолеты не будут участвовать в возможных военных действиях в Сирии. Усиление группировки британские военные объяснили мерами предосторожности, направленными на защиту интересов государства и военных баз страны в регионе.

Накануне лидер оппозиционной лейбористской партии Эд Милибэнд заявил, что не поддержит решение правительства о военном вторжении в Сирию до оглашения выводов инспекции ООН по химическому оружию. Заявление Милибэнда противоречит планам премьер-министра Дэвида Кэмерона, который без поддержки лейбористов не сможет получить необходимого большинства голосов по сирийскому вопросу.

О военном ударе по Сирии страны Запада заговорили после того, как 21 августа в восточном пригороде Дамаска от воздействия отравляющих веществ погибли сотни человек. Кто, как и зачем использовал химическое оружие, выясняют эксперты ООН. Их работа завершится 30 августа. Однако западные страны, уверенные в виновности сирийской армии, решили нанести удар, не дожидаясь выводов международной комиссии. Россия, со своей стороны, настоятельно требует дождаться результатов экспертизы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию