16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 83.87 / ₽ 7466
  • RTS1119.62
29 августа 2013, 14:16 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Генсек ООН призвал США дать шанс дипломатии в Сирии

Лента новостей

Пан Ги Мун попросил Барака Обаму дождаться 31 августа

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал США дать шанс дипломатии в урегулировании сирийского конфликта и не совершать военной интервенции, не дождавшись результатов расследования экспертов ООН, передает Reuters.

Пан Ги Мун переговорил с президентом США Бараком Обамой и обсудил международную ситуацию вокруг Сирии. В частности, генеральный секретарь ООН рассказал, что 30 августа группа экспертов уже должна будет закончить расследование и на следующий день покинуть страну. Пан Ги Мун призвал власти США дождаться этого. Генсек пообещал предоставить Совету Безопасности и всем странам-членам ООН всю информацию и результаты проведенных анализов.

Ранее западные страны, такие как Франция и Великобритания, заявляли о том, что расследование экспертов ООН будет непоказательным, так как правительство Башара Асада уже якобы уничтожило все улики против себя. Барак Обама, несмотря на готовность США к военной интервенции, заявлял о том, что возможность дипломатического урегулирования конфликта еще существует. Американские журналисты подозревают, что президент просто боится повторения иракского сценария в Сирии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию