16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.26 / ₽ 7323
  • RTS1132.72
29 августа 2013, 14:12 ОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Выборы мэра Москвы

Левичев готов сняться с выборов в пользу другого кандидата

Лента новостей

Иван Мельников не против таких комбинаций, Алексей Навальный не воспринимает их серьезно

Кандидат в мэры Москвы от «Справедливой России» Николай Левичев не исключил, что он сам или кто-то из претендентов на пост столичного градоначальника может снять свою кандидатуру с выборов, передает РИА Новости. В этом случае, по его словам, возможен второй тур. «Смоделируем ситуацию, я ничего не утверждаю, но теоретически, если Левичев снимает свою кандидатуру в пользу Мельникова, то будет второй тур, в который выходит Иван Иванович Мельников», — сказал кандидат от эсеров на пресс-конференции.

По его словам, такой же ход может сделать и Мельников в пользу Левичева, и Навальный в пользу какого-нибудь кандидата. При этом Левичев, отвечая на вопрос, означают ли эти предположения снятие кандидатуры с выборов, сказал, что «никогда не говорит случайных слов».

Кандидат в мэры Москвы от КПРФ Иван Мельников считает идею снятия с выборов кандидатуры одного из претендентов на пост столичного градоначальника в пользу другого разумной. Он предостерег, что снятие кандидатуры в пользу другого не всегда ведет к автоматическому перетоку голосов, но его штаб готов это обсуждать. По его словам, нужно исходить из близости социальных групп и слоев, которые стоят за кандидатами. «В составе коалиционного правительства, которое я обнародовал, есть два представителя «Справедливой России». Такое правительство будет работать в случае моей победы. Это может быть серьезным аргументом для избирателей Николая Владимировича», — добавил он.

В предвыборном штабе кандидата в мэры Алексея Навального считают, что отказ Николая Левичева от дальнейшего участия в выборах вполне вероятен, но не повлияет на расстановку сил. «Поскольку рейтинг господина Левичева находится в пределах статистической погрешности, то, очевидно, его решение о снятии вряд ли может повлиять на результаты выборов», — сказал глава штаба Леонид Волков. Он подчеркнул, что Навальный не собирается снимать свою кандидатуру в пользу кого бы то ни было и рассчитывает выйти во второй тур с Сергеем Собяниным.

На пост столичного градоначальника претендуют шесть человек: врио мэра Москвы Сергей Собянин, депутат от КПРФ Иван Мельников, председатель «Справедливой России» Николай Левичев, депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев, председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин и кандидат от РПР-ПАРНАС Алексей Навальный.

Согласно данным ВЦИОМ, Собянин уверенно лидирует в электоральном рейтинге, в отдельные недели его рейтинг достигал 68%. На втором месте Навальный, он набирает от 13 до 15% голосов. Из результатов социологического опроса компании Synovate Comcon следует, что рейтинг Собянина с 7 по 14 августа упал на 11 процентных пунктов с 74,6% до 63,5% на фоне существенного роста поддержки Навального — с 15% до 19,9%. За Мельникова, по данным компании, готовы проголосовать 7,8% респондентов, за Митрохина — 4,2%, за Левичева и Дегтярева — 2,3%.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию