16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 84.95 / ₽ 7422
  • RTS1123.04
29 августа 2013, 13:57 ОбществоПроисшествияПолитикаПерсоны

Путин поручил СКР проверить действия чиновников при паводке

Лента новостей

Данное поручение связано с выводами независимых экспертов и жалобами местных жителей

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Президент России Владимир Путин поручил Следственному комитету проверить дальневосточных чиновников в сфере гидроэнергетики на соответствие их действий во время паводка существующим инструкциям, сообщает РИА Новости.

По его словам, данное поручение связано с выводами нескольких независимых экспертов, а также жалобами населения Дальнего Востока, которое пострадали от наводнения. Путин отметил, что проверки на халатность коснутся и чиновников других сфер.

Президент страны отдал поручение федеральным министрам снова выехать в регионы, пострадавшие от паводка. Ранее группа руководителей федеральных министерств уже посещала затопленные районы и беседовала с местным населением. «Нужно будет представителям федеральных ведомств уже сегодня выехать в пострадавшие регионы еще раз», — заявил Путин. По его словам, необходимо исключить возможную волокиту во время восстановительных работ в подтопленном регионе. «Вопросы, касающиеся восстановительных работ, должны решаться на месте, а не идти дальней дорогой — через Москву и обратно», — подчеркнул президент.

Глава государства приказал создать комиссию по ликвидации последствий стихийного бедствия на Дальнем Востоке, отметив, что в каждом пострадавшем регионе должна быть аналогичная комиссия местного уровня.
Президент России заявил, что размер компенсации пострадавшим от наводнения в регионе будет ориентировочно такой же, как после наводнения в Крымске. По его словам, тогда местным жителям было выплачено 110 тысяч рублей каждому и по 5 тысяч рублей за квадратный метр затопленного жилья. «Будем ориентироваться на эти показатели…Разумеется, нужно исходить из региональной специфики»,— заметил Путин. Президент обратился к министру финансов Антону Силуанову с поручением найти необходимые средства для выплат компенсаций.

Сегодня Путин осмотрел с вертолета населенные пункты Благовещенского района Амурской области, находящиеся в зоне паводка. После осмотра затопленных территорий президент встретился с представителями пострадавших от наводнения крестьянско-фермерских хозяйств. В ходе беседы Путин заявил, что в настоящий момент главное — минимизировать потери, так как «стихия есть стихия».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию