16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.58 / ₽ 7618
  • RTS1173.83
29 августа 2013, 13:21 ОбществоКомпанииКонфликтыПерсоны

Роскомнадзор проверит Twitter по требованию Генпрокуратуры

Лента новостей

В надзорном ведомстве заинтересовались деятельностью сервиса микроблогов после обращения сенатора Руслана Гаттарова

Сотрудники Роскомнадзора проверят сервис микроблогов Twitter по запросу Генеральной прокуратуры. Как заявил пресс-секретарь федеральной службы Владимир Пиков порталу Digit.ru, в настоящее время письмо надзорного ведомства изучается руководством Роскомнадзора.

Прокуроры попросили федеральную службу проверить деятельность сервиса микроблогов после обращения сенатора Руслана Гаттарова. Парламентарий, который возглавляет в Совете Федерации комиссию по информационной политике, считает, что пользовательское соглашение Twitter не соответствует положениям конвенции Совета Европы, подписанной Россией.

Гаттаров утверждает, что в документах компании отсутствуют пояснения, зачем конкретно собираются персональные данные пользователей. По словам сенатора, формулировки, которые использует Twitter в документах, допускает возможность любых действий с информацией пользователей.

Прокуроры по просьбе сенатора уже не в первый раз разбираются с деятельностью иностранных компаний. Ранее он просил проверить Google, который заподозрил в предоставлении данных пользователей третьим лицам. После проверки представители поисковика заявили, что не нарушают законов, поскольку регистрация пользователя в сервисах Google означает его согласие с условиями компании.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию