16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.98 / ₽ 7512
  • RTS1122.06
29 августа 2013, 13:36 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Выборы мэра Москвы

Полицейские не допустят провокаций в день выборов мэра Москвы

Лента новостей

У полиции есть все резервы для предотвращения подобных акций

Столичная полиция намерена не допустить провокаций в день выборов мэра 8 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу управления охраны общественного порядка ГУМВД по Москве Вячеслава Козлова.

Ранее полицейские предупредили москвичей о том, что штаб одного из кандидатов в мэры готовит в столице уличные выступления 8 и 9 сентября. По данным ведомства, в Москву для организации акций съедутся активисты из регионов. Имя кандидата, чей штаб готовит протесты, не называлось. Козлов сказал, что у полиции есть все резервы для предотвращения подобных акций.

На каждом избирательном участке 8 сентября будут дежурить пять полицейских, сообщает агентство. Всего в обеспечении правопорядка в этот день примут участие более 35 тысяч сотрудников правоохранительных органов, а накануне обеспечивать безопасность завоза бюллетеней на участки будут около 1,8 тысячи полицейских. Школы, где пройдет голосование, проверят на наличие взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Для того, чтобы обеспечить такое количество стражей правопорядка на избирательных участках, их зачастую приходится отзывать из отпусков, рассказал Козлов. По его словам, 8 сентября не будет выходным днем ни у одного сотрудника столичной полиции.

Выборы столичного мэра пройдут в Москве в единый день голосования 8 сентября. За кресло градоначальника борются шесть человек: врио мэра Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин, депутат от КПРФ Иван Мельников, председатель «справороссов» Николай Левичев, депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев, председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин и кандидат от РПР-ПАРНАС Алексей Навальный.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию