16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.33 / ₽ 7329
  • RTS1119.51
29 августа 2013, 13:09 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Замена кораблей ВМФ России в Средиземноморье не связана с Сирией

Лента новостей

Это плановая ротация, заверили в командовании флота

Замена кораблей Военно-морского флота России в Средиземном море — это плановая ротация, никак не связанная с обострением сирийского конфликта, передает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленного представителя главного командования ВМФ.

По словам собеседника агентства, подобные ротации происходят во всех местах, где присутствуют российские корабли, когда задачи по предписанию предыдущей группировки кораблей выполнены, но в этом районе еще требуется присутствие сил ВМФ для решения следующего блока задач. Таким образом, в настоящее время группировка российских кораблей в Средиземном море выполнила свои задачи и теперь ее, по плану командования ВМФ и Генерального штаба, должна заменить другая. При этом представитель командования российского флота не пояснил, какие именно корабли будут направлены в регион.

Эти комментарии представителю ВМФ России пришлось давать после того, как в ряде СМИ появилось предположение, что группировка российских кораблей в Средиземном море будет обновлена в связи с обострением сирийского конфликта.

Заявления ряда стран, в том числе Франции, Великобритании, Турции, Израиля и США, о возможности военной интервенции в Сирии в обход решения Совета безопасности ООН серьезно накалили ситуацию в ближневосточном регионе. В СМИ появилась информация о том, что французский фрегат Chevalier Paul направился к Сирии.

Представители российского МИД не раз выступали с критикой заявлений о необходимости военного вмешательства в сирийский конфликт и призывали дождаться результатов расследования сообщений о применении химического оружия в Сирии, которое проводят эксперты ООН. Глава российского МИД Сергей Лавров заявлял, что Россия ни с кем воевать не собирается.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию