16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.65 / ₽ 7625
  • RTS1151.93
30 августа 2013, 06:00

«Военно-промышленный банк» поддерживает развитие оборонной промышленности страны

Лента новостей

Интервью с Председателем Правления «Военно-промышленного банка» Самерхановым Эльдаром Абдулкадировичем

Председатель Правления «Военно-промышленного банка» Самерханов Эльдар Абдулкадирович
Председатель Правления «Военно-промышленного банка» Самерханов Эльдар Абдулкадирович

— Расскажите немного об истории банка и как она связана с авиационно-космическим салоном?

— МАКС - это известная международная площадка, где производители аэрокосмической техники показывают результаты своей работы, а специалисты и любители могут оценить достижения мирового авиапрома и космической отрасли.

Начинался МАКС в далеком 1993 году, когда все было далеко не так успешно, когда отечественная авиационно-космическая отрасль, как и другие направления оборонно-промышленного комплекса страны, переживала далеко не самые хорошие времена. Именно тогда, в начале 90-х, в условиях зарождающейся в нашей стране рыночной экономики, было востребовано появление банка, способного объединить ресурсы военно-промышленного комплекса для поддержания и развития оборонной промышленности страны. Так и появился на свет в 1994 году Акционерный коммерческий Банк «Военно-Промышленный Банк» (Закрытое акционерное общество).

Многое ли изменилось с момента создания банка?

— С той поры и МАКС, и ВПБ прошли непростой путь, но это был путь к успеху. В наши дни МАКС - это крупнейшая выставка авиатехники в Восточной Европе, и его по праву можно назвать авиакосмическим салоном мирового класса. А Военно-Промышленный Банк – это динамично развивающийся финансовый институт с диверсифицированными банковскими программами для клиентов и широкой сетью региональных подразделений.

Кто является вашими клиентами?

Среди клиентов и партнеров банка много организаций, связанных с отечественным авиапромом и оборонно-промышленным комплексом. Мы тесно сотрудничаем с ФГУП ЛИИ им. Громова, ОАО Гос. МКБ «ВЫМПЕЛ» им. И.И. Торопова, ФГУП "НАК России им. Чкалова", Государственным центральным аэромобильным спасательным отрядом "ЦЕНТРОСПАС" МЧС России и другими организациями.

В этом году для удобства наших партнеров и клиентов был открыт второй дополнительный офис банка в городе Жуковском, который располагается на территории ФГУП ЛИИ им. Громова.

— Что бы Вы хотели пожелать участникам авиасалона «МАКС-2013»?

— Хочу искренне поздравить наших давних друзей с высокими результатами в деле развития отечественного авиапрома, всем участникам Международного авиационно-космического салона пожелать успешных сделок, а посетителям выставки - интересной и увлекательной программы!

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию