16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.16 / ₽ 7492
  • RTS1117.59
29 августа 2013, 12:33 ОбществоПерсоны

Минобрнауки хочет фильтровать сайты, доступные в школах в РФ

Лента новостей

Более 50% выходов учащихся в Интернет осуществляется на сайты, не имеющие ничего общего с образованием

Минобрнауки ищет способы оградить школьников от нежелательного Интернет-контента на уроках, рассказал глава ведомства Дмитрий Ливанов, передает РИА Новости.

Ранее глава комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества Руслан Гаттаров указал в письме, адресованном вице-премьеру Ольге Голодец, на отсутствие требований к фильтрации Интернет-контента в школах. По его словам, более 50% выходов учащихся в Интернет осуществляется на сайты, не имеющие ничего общего с образованием. Часто школьники посещают в компьютерных классах порно-ресурсы и торренты.

Ливанов назвал решение этой проблемы «важной задачей» и рассказал, что в ведомстве над ней работают. Он сделал акцент на том, что считает важным найти ее технологическое решение. О постановке каких-либо сроков речи пока не идет.

26 августа Ливанов рассказал, что далеко не во всех школах есть скоростной Интернет. В некоторых среднеобразовательных учреждениях скорости соединения не хватает даже на то, чтобы проверить электронную почту. При этом 2 тысячи сельских школ в вообще не имеют выхода в Интернет.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию